La ferme

 

En bio depuis 1998, la ferme est constituée d'un troupeau de vaches, un troupeau de chèvres ainsi que quelques cochons, poules, chevaux de trait et autres . 

Nous fabriquons tous nos produits à partir du lait des chèvres et des vaches dans notre fromagerie sur la ferme. Nous pronons les circuits courts de distribution au travers de notre magasin à la ferme, des Amap girondines et des magasins bio du département. 

Grace à la transformation à la ferme et à la vente directe, la ferme fait désormais vivre 6 personnes à plein temps, dont nous, Isabelle et Laurent Tite ainsi que Laure, notre fille puis nos quatre salariés. Nous accueillons régulièrement des stagiaires de lycée agricole afin de pouvoir partager et transmettre la passion de notre métier. 

Notre travail se décline sous plusieurs activités :
- production de cultures végétales, céréales et fourrages qui vont servir à nourrir nos animaux
- alimentation et soins aux animaux 
- traite des deux troupeaux de vaches et de chèvres deux fois par jour
- transformation du lait 
- commercialisation et livraison des produits 
- et beaucoup d'administratif pour coordonner tout celà